Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Как быстро летит время

Как быстро летит время

В заброшенной казарме
В детстве, конец 80-х, когда было лет 10, с друзьями, как все советские мальчишки играли в войнушку, боевые действия разворачивались на территории заброшенной воинской части. В ТОТ день мы, как обычно играли в захват Рейхстага в здании заброшенной казармы. Кто служил, тот помнит типовое 2-х этажное здание казармы, П-образного образца (если смотреть сверху). Но все равно поясню – в П-образной казарме 2 входа/выхода в левом и правом крыле, в вертикальных, будем говорить так, частях находились сразу у входа/выхода лестницы на 2 этаж, бытовки, оружейки, КД, туалеты и прочая, а в горизонтальных частях (1 и 2 этажей) спальные помещения расположения роты.
Так вот войдя в роль гвардии пехотинца Непобедимой и Легендарной, сжимая в руках верный автомат, я крался по правой стороне (стойке буквы ПЭ) на втором этаже, в надежде внезапно выскочив застать врагов посредине ОТКРЫТОГО (всего 4 колонны)спального помещения (в горизонтальной части ПЭ)и с криком “тра-та-та вашу итить”, условно уничтожил их. Так вот, подкравшись к самому краю перед входом в спальное помещение я услышал шорох и скрип, решив аккуратно определить местоположение и количество противника, я осторожно выглянул из-за угла. Посредине спального помещения стоял мужичок, ростом 1,5 метра не более, с широкой всклоченной брюнетистой бородой, в черной шапке ушанке с одним болтающимся ухом, в черном ватнике, таких же ватных штанах и черных сапогах. Замечу дело было летом, жара стояла порядочная. Просто стоял руки в карманы брюк и носком сапога водил по полу. Я опешив и думая, что это сторож, отпрянул тихо за угол и замер прислушиваясь. Секунд через 10-15 выглянул снова и в этот же момент из-за угла противоположного крыла высунулся мой товарищ по играм и с криком “та-та-та ты убит”, покончил со мной…
Но это меня волновало меньше всего. Я спрашиваю товарища куда делся мужик, он округляет глаза и говорит, что никого не видел, тут с его крыла и с моей стороны с первого этажа поднимается остальная банда, услышавшая нашу перекличку о мужике. Сходимся в центре спального расположения, заглядывая за колонны – НИ-КО-ГО. Казарма старая и любой шаг выдает хруст мусора, скрип полов и прочее! С обоих сторон находились мальчишки И НИКТО НЕ ВИДЕЛ НЕВЫСОКОГО ДЯДЬКУ. В том месте, где стоял мужик, на пыльном полу следов НЕТ! МЫ конечно же труханули от таких непоняток и свалили от туда. Потом, как то благополучно все позабыли. Проходит 4 года. Летом гуляем с толпой товарищей, с нами новенький приехал из Казахстана. Проходим мимо той же казармы, окна на первом этаже через одно заколочены. Навстречу идут несколько взрослых мужиков с женщинами. Новичок говорит: “Вот блин поссать приспичило, полезу в казарму отолью да и покурю там втихаря”. Ну он туда за своими интересами, мы стоим у окна болтаем ждем пока поссыт. Взрослый народ подходит ближе… Вдруг дикий вопль из казармы, мы к окну, мужики бегут к нам, а из окна пробкой вылетает новичок. Глаза по 5 советских копеек, волосы реально дыбом, тогда первый раз такое увидел. Мы все хором (взрослые и мальчишки): “Кому орешь, чего стряслось?” Он икает, и хапает воздух ртом, тут тетки подошли, одна легонько по мордасам пощечину.
Вроде пришел в себя, взгляд ожил мыслью. Заикаясь рассказывает, стою ссу в коридоре казармы, затягиваюсь сигареткой, слышу шорох, думаю крыса, поворачиваю голову и ВИЖУ, из тени в углу выходит на свет мужичок, ростом меньше метра, с чёрной всклокоченной бородой, в черной шапке ушанке, ватнике и валенках. Лицо, говорит, испачкано как сажей. Стоит просто пристально смотрит молча и пальцем грозит. Тут мне припоминают такого же мужичка только чуть повыше 4-летней давности, и признаются, что думали я всех разыгрывал. Мужики постояли послушали, один слазил в казарму, никого не нашел. Потом сказали: “Идите отсюда ребятки, и не шастайте там, мол не дразните домового.” Вот такая история. Мне в детстве про леших, русалок, домовых и кикимор с ведьмами много дед рассказывал. Рос он в деревне в начале 20-х годов прошлого века.
Рассказывал сказки и, по его словам то, чему сам был свидетелем. Прошел всю Великую Отечественную с первого дня до Берлина. Серьезный мужчина. Сейчас ему за 90, но в здравом уме и памяти, спрашивал как-то недавно, помнишь, мол ты мне сказки в детстве травил про нечисть? А он говорит: “Да не все сказки внук, есть много, от чего отнекиваются и признаться в чьем существовании не хотят, в деревнях об этом многое рассказать могут, а оно как было так и остается, и рядом живет.”
Было это весной этого года в мае. Мы с парнями любим бродить до полной темноты. Так вот, я, Лёха, Женя и Олежа сидели на лавочке и рассказывали друг другу разные страшилки. А мне мой дед рассказывал, что когда строили железнодорожную ветку (из-за неё и был построен наш посёлок) к рабочим прискакал из степи большой чёрный конь и они решили оставить его себе. Убившись самогоном, они улеглись спать, а мой дед всю жизнь был человеком не пьющим, поэтому просто сидел у костра и пил чай. Потом вдруг услышал странные звуки, раздающиеся в конюшне, когда он зашел за барак он увидел, что она горит. Растормошив всех, он начал тушить пожар. После того как его потушили, разгребая завалы, дед нашел доску, на которой было выжжена пятиконечная звезда. В рассказ мой никто не поверил, но было видно, что все подсели на панику. Женя и Олежа сразу-же смылись (я тогда словно специально посмотрел на часы, было 11.39 это я помню чётко) по домам. А мы с Лёхой решили ещё посидеть, и вдруг слышим конь ржет, потом этот звук пропал, а Лёха исчез, я поссмтрел на часы было 5.00. Я офигел и ломонулся домой. Проснулся только через два дня, это мне так мама сказала.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *