Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > К худу

К худу

Верите ли вы, что в отдаленных частичках нашей страны, в маленьких деревеньках, может происходить что-то мистическое, похожее скорее на выдумку? Я сама, будучи маленькой, и не только, видела разные странные вещи, которые не поддались ни одному разумному объяснению, но мы-то с вами живем в 21 веке. А вот когда маленькой была моя бабушка, для них, наверное, это было нормально. Так легко и просто рассказывала она все эти истории, которые произошли с ней или с ее родными. Дальше буду рассказывать от лица бабушки.
Когда я была совсем маленькой, может, лет 7, не больше, мой отец ездил по деревням в округе, торговал. Ездил он не один, с ним также ездили и другие мужчины из нашей деревни. Так вот, возвращаясь однажды из какой-то деревни, они проезжали озеро. Была уже поздняя летняя ночь. Летняя тишина, и только изредка слышался плеск воды. И решили они у этого озера остановиться передохнуть. Остановились, привязали лошадей, к воде спустились умыться. И нашел мой отец там на берегу красивый гребень, такой необычный. Посмотрел и решил мне привезти в подарок. Взял гребень и к себе в карман. Отдохнули они еще немного и поехали дальше. Да только говорит отец, как-то странно стало на душе, и как будто преследует кто-то. “Еду, – говорит, – а чувство страха не покидает, неспокойно стало”. Но добрались без происшествий. А самое интересное началось на следующую ночь. Все спали, как вдруг грохот под окном услышали, выглянули в окно, а там никого, тишина. Легли дальше спать, и опять грохот, и ходит кто-то тяжелыми шагами. И шипит голосом противным:
– Отдай мой гребень…
Выглянули опять в окно, а там по-прежнему никого. Продолжалось это еще какое-то время, а потом все стихло. А там уже и рассвет. Утром вышли из дома к тем окнам, а там трава вся вытоптана, как будто кто-то кругами ходил. Так никто и не понял, кто же это пугал нас ночью.
На следующий день отец уехал в одно из сел, и не было его дня 3-4. Днем, конечно, все было тихо, но вот что было ночью, словами не передать. Как было страшно. Повторялось все опять, опять шаги под окнами, грохот, злое шипение. Только к этому всему появились глаза, злые святящиеся глаза, которые заглядывали в окно. Все те ночи, которые отца не было дома, мы не спали, понемногу спали днем. И каждую ночь повторялась одна и та же картина и одни и те же слова, словно по кругу:
– Отдай мой гребень….
Вернулся отец, мы рассказали, что происходило все эти ночи. И он решил отвезти обратно этот гребешок. Поехал к озеру и положил на тот же берег, где взял его. С тех пор ночью к нам никто не приходил и все было спокойно. Больше отец ничего и нигде не подбирал.
Вот такая короткая история. Насколько она реальна, сказать я не могу. Написала все со слов бабушки. Может быть, она нас просто хотела немножко напугать, чтобы мы никуда по ночам не ходили.
У меня есть бабушка, святой для меня человек… Так вот, она мне рассказывала такую историю.
Проснулась она как-то ночью от тяжести, будто кто-то навалился на нее. И не может она его скинуть. Конечно, испугалась сильно. А потом, говорит, мелькнуло в голове, что слышала в своей родной деревне от сельчан, что это домовой так наваливается, когда предупредить о чем-то хочет. И у него надо спрашивать: “К добру или к худу…?”. Переборола страх и спросила… Говорит, что ответ был голосом, но не как мы с вами разговариваем, а несколько неопределенно – как филин ухукает: “К худу!”… Бабушка спросила: “Через кого?”… “Чер детееей”… Потом сразу стало легко дышать и ощущение тяжести пропало…
А через несколько дней погиб мой отец…

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *