Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > История это моя, не креатив

История это моя, не креатив

Здравствуйте. Хочу рассказать историю, которая произошла примерно 7 лет назад. Сейчас она уже кажется далекой, так как время имеет свойство стирать, казалось бы, даже самые сильные впечатления.
Учился тогда в 9 классе, иногда ездил в гости к бабушке ночевать, жила она в другой части города. Дело было так: лег спать я в зале на раскладном диване, в углу стоял относительно старенький на то время телевизор Goldstar. Помню, перед сном смотрел передачи примерно до 12 ночи, потом выключил, так как надо было рано вставать. И на удивление как-то не спалось. Примерно минут через 20 минут телевизор начал щелкать, как обычно иногда делают старые модели, когда начинают “остывать”, тем более что рядом была дверь на балкон, и на улице было достаточно холодно.
Сначала я не обратил внимания на щелчки, но потом они начали повторяться. Ну щелчки и щелчки. Затем минут через 20 они снова идут, причем ощутимо мешают спать. Проходит час, они все идут с интервалами 10-15 минут. Помню время 2:34, зеленый циферблат электронных часов. Я уже просто лежу и смотрю на этот злосчастный телевизор, так как понимаю, что нормально выспаться не удастся. Вроде как игра взглядов: “Ну, заткнешься уже, или нет?” И снова щелчок, причем очень громкий, как будто по панели хорошо так треснули. Помню такое странное ощущение рассеянной раздраженности и чего-то смутного. Вроде все логично, но что-то не то.
От последнего щелчка даже пошел проверить, что там с этим телевизором, зачем-то посмотрел за тумбочку на которой стоял телевизор, проверил провода, хотя ничего в этом не смыслю. Проверил, проснулся ли кто, так как треск стоял буквально на всю квартиру. Снова лег, посмотрел на экран. Вот потом накрыло. Иногда оглядываешься через плечо, когда что-то чувствуешь, иногда переходишь на другую сторону дороги, хотя обе ведут в одну сторону, вот примерно такое ощущение, которое появляется достаточно редко: “Что-то сейчас будет”. Потом точно все тело ватой обложили, даже мизинцем не двинуть, по описанию, наверное, схоже с сонным параличом.
Как сейчас помню, смотрю на этот серый экран, затем взгляд идет ниже к тумбочке, потом к полу рядом с дверью на балкон. И там лежит Это, сам понимаю, насколько это бредово и нелепо звучит со стороны: маленькое существо с человеческим тельцем и головой свиньи, т. е. это не метафора, именно такая внешность – антропоморфное тельце и свинячья голова, вместо пальцев на руках и ногах копытца.
Никогда, наверное, не забуду его позу. Лежало это существо вальяжно так, что ли, вытянув все тело и одной “рукой” подперев голову, как ленивый римский патриций из фильмов, примерно так. Посмотрело на меня, ухмыльнулось, уже не знаю, но было понятно и без мимики, что: “Вот, мол, лежишь, а это я тут”. Издевательски помахало мне второй лапой и пропало. Не исчезло, но именно пропало, т. е. сам момент уловить было нельзя. Раз и нет. Как ни странно, такая встреча вызвала раздражение, а не страх. Как-то все сразу спокойно стало, заснул на удивление нормально.
История это моя, не креатив, не погоня за лайками, было как есть. За эти годы я, пожалуй, сделал такой вывод: ничто в нас не меняется, разницы между детским и взрослым восприятием не существует. Просто взрослые учатся не смотреть, так как не то, чтобы не “верят” во всю эту “чепуху”, просто наша подкорка нам говорит: “Так безопаснее”. У детей же просто этот навык еще не развит.
Принцип примерно таков: ты стоишь в толпе на площади, тебя никто не замечает, вдруг начинаешь всматриваться, то в одного, то в другого прохожего. Естественно, в ответ, на тебя начинают посматривать. Ты начинаешь привлекать внимание. Так дела обстоят и с нашими “ночными” гостями, хотя дело совсем не в темноте, а в том, насколько вы “светитесь” своей беззащитностью. Пришел страх, тут же появились шорохи, скрипы какие-то, кто-то вроде бы по плечу рукой легонько провел, и так далее. Вы же не рассматриваете, допустим, сидящего напротив вас в автобусе человека пристальным взглядом, это просто не прилично, это правила элементарного этикета.
Не надо верить, не надо отрицать, просто если интуиция говорит что: “Вася, не ходил бы ты туда, что-то тут не то”, значит нужно просто развернуться, но при этом не вести себя как жертва, не вызывая ни у кого желания вами закусить.
Спасибо.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *