Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Игры с домовым

Игры с домовым

«В 1990 году в связи с замужеством моей старшей дочери я разменяла свою двухкомнатную хрущобу на две комнаты в коммунальных квартирах. Я с младшей дочерью 10 лет переехала в большую комнату в 3-комнатной квартире, где уже проживали две семьи.
Проводив дочку в школу, я занялась разборкой вещей. Мой кот Тимофей носился по комнате. «Наверное, муху гоняет», – подумала я. Чтобы не было скучно, включила радио: выступала целительница, фамилии которой я уже и не помню. Она рассказывала о народных поверьях и суевериях.
И тут я обратила внимание на кота: он сидел с открытым ртом и смотрел на радио.
А целительница тем временем продолжает: «…обратите внимание на поведение ваших домашних животных: кошек и собак. Если они веселы и играют – значит, в вашем доме хороший домовой…».
Далее Тимофей, мотнув головой, продолжил свои скачки по комнате. Прыгнет – отскочит, а морда довольная, рот в улыбке. Я остолбенела. Приглядевшись и не увидев мухи, я решила, что кот играет с домовым. Ну раз играет – значит, домовой хороший. Я назвала его Кузьмой.
Как-то раз мы, три соседки – Таня, Валя и я, – пили на кухне чай. Разговор зашел о домовых. Валя рассказала, что очень часто по ночам слышит в своей комнате стуки, шаги, а иногда кто-то наваливается на нее и душит или сталкивает с кровати. Надо сказать, что наша Валя любила выпить.
«Что только спьяну не привидится», – сказала Таня. Но, уходя с кухни, мы услышали за спиной грохот: упали сушившиеся на батарее сапоги-чулки. К нашему большому изумлению, они стояли – именно стояли! – носками к нам. Попробуйте поэкспериментируйте, чтобы они стояли, – у них мягкие голенища. Ночью я вышла в коридор и попросила Кузьму не досаждать Вале. Больше Валя не жаловалась.
Прошло много лет. В той квартире живет моя дочка, и у нее растет сын Алеша.
Однажды Катя попросила меня побыть с ним. Я взяла конфеты для внука и кусочек ветчины для Кузьмы. Позвав Кузю, стала ждать, что будет дальше. Внук (ему 3 года) разыгрался – угомону нет. Бегает, кричит, смеется, ручками машет: то ли ловит, то ли отталкивает кого-то. Посадила его обедать, а он смотрит мимо меня, ручками так разводит и говорит: «А у меня шапочки нет».
«Ладно, – говорю, – поиграли и хватит.
Давайте есть, а потом спать. Кузя, уложи Алешу спать». Положила Алешу спать, а он уставился на подлокотник стоящего рядом кресла и спокойно так уснул.
Если вечером внук расшалится и дочка никак не может его успокоить, я всегда говорю: «Это он с домовым играет. Попроси Кузю, и он уложит его спать». Вот такая история».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *