Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Хватит, не бойся…

Хватит, не бойся…

Как известно, в блокаду животных и птиц в городе почти не осталась. Все были съедены. И вот в одной семье чудом уцелел один кот и маленький попугай. Кот уже не был похож на кота, никто, конечно, его не кормил. Даже не потому, что было нечего есть, а просто не было сил думать еще и о животном. Он был страшный, худой, лохматый, но еще двигался. Единственное, за чем следила его маленькая хозяйка – это, чтобы всегда была закрыта клетка с попугаем – кот голодал вместе со всеми и так же хотел есть. Шел январь – по воспоминаниям переживших блокаду, – самый страшный месяц, когда от голода умирало очень много людей.
Короче говоря, на жизнь кота стал покушаться отец семейства, утверждая, что его необходимо съесть, пока он еще не сдох, иначе сдохнут все остальные. И девочка и мать слезно просили не трогать кота. Отец злился, молчал, но терпение было уже на исходе.
Всё изменилось в один момент, когда члены семейства обнаружили, что клетка с попугаем открыта и попугая в ней нет. Отец горько заметил, что, вот, дескать, берегли сокровище, а оно нагло сожрало птичку.
И тут девочка позвала всех в комнату и показала на стул.
Там, прижавшись друг к другу, грелись их два питомца. Кот почти по-отечески и очень осторожно свернулся вокруг попугая.
Увидев эту картину, отец заплакал.
Ну, а кот стал, наверное, единственным котом в городе, кто вместе со всеми отмечал снятие блокады…
Однажды моя девушка устроила у себя дома вечеринку, народу было много, очень шумно, так тусовались часов до 2 ночи, я собрался раньше всех домой, так как очень сильно болела голова, прихожу домой, закрываю дверь, дома никого не было (я так думал). Вдруг, я увидел, что в дверном проёме стоит фигура, по росту и по “лицу” очень похожая на маленького мальчика. Я сразу же кинулся к выключателю, включил свет, но нет, “мальчик” не пропал, он стоял, прикрыв лицо руками, я не знал что делать, взять ножик и убить его, или поговорить с ним, я выбрал второй вариант, я спросил его: “Кто ты?”, на что получил ответ “Я из соседнего подъезда, мои родители ругаются и поэтому я ушёл из дома, а твоя дверь была открыта, я и зашёл к тебе”, я ему сказал “Как тебя зовут”- “Саша”, я решил, чтобы он переночевал у меня, положил спать его в своей комнате, а сам лёг в зале, когда проснулся, кровать была застелена, и мальчика тоже не было, потом, когда я пошёл выбрасывать мусор, соседская бабка сказала мне, что у супругов в соседнем подъезде этой ночью, в 01:30 скончался маленький сын от сильнейшей пневмонии…
Разговорились мы как-то с одной приятельницей о сверхъестественном. Что-то я рассказала, что-то она. Мне были интересны все ее истории. Но одна запомнилась почему-то больше всего.
“У нас дома есть домовой. Я его слышала. Я его не боюсь и несколько раз, оставаясь одна дома, пыталась заговорить с ним. Звучит, как бред сумасшедшего, верно? Но я верила в его существование и из любопытства надеялась его увидеть. Не его самого, разумеется, а что-то, относящееся к нему. Его самого, уж если доведется, была бы рада. Подкладывала ему крошки печенья и молочка подливала. Ласково разговаривала с ним. И ни раз его слышала. А однажды, сидя на телефоне, услышала, как в дверь, в прихожей, кто-то стучится. Причем звук такой, будто стучаться ногтем. Дверь была полуоткрыта, как и форточка. Потому я сочла, что это от ветерка дверь скрипит таким образом. Но она была неподвижна. Вышла в прихожую – никого. Стук прекратился, когда я перестала бубнить по телефону. Но я не боялась. Вот ни сколечко. Мне кое-что интересно, они могут в сны вмешиваться? Вот он мог туда вмешаться? Не понимаешь, наверное, о чем я. Просто я никогда не боялась.
Его я испугалась только один раз – во сне. Это был ночной кошмар. И не удивительно: я посмотрела перед сном фильм ужасов. Фильм жуткий, а сон, как мне показалось, еще более жуткий. Будто сижу за компьютером, ночью, при том, что на улице – дневное небо. Но я знаю, что это – ночь. Время до жути позднее. Я дома одна одинешенька. За плотно закрытой дверью тихо-тихо стали доноситься шажочки, которые чуть позже перерастали в явные шаги. Мне стало очень-очень страшно, я знала, что дома никого нет и быть не может, а о том, что кто-то может прийти – во сне не задумывалась. Дома и впрямь никого, кроме меня и моих канареек. Они со мной в комнате, притаилась маленькие. А я сижу и мне становится плохо от всего происходящего. Было настолько страшно, что я вскочила со стула и, подбежав к двери, стала биться в истерике. Кричала, не помню, что именно, но кричала на Него и плакала. Ручаюсь, наяву такого не было бы. Потом мне было страшно пошевелиться и я снова села за компьютер в надежде, что все это пройдет. Для полного успокоения души – чтобы не слышать топот – я громко включила музыку, несмотря на столь позднее время. Лишь бы только не слышать всю эту дребедень. Сон проходил довольно быстро, на одном вздохе. Эдакая короткометражка. Музыка неприлично громко звенела и в дверь кто-то начал стучать. Точно также как тогда, наяву. Ноготочком по двери. Но этот ноготочек было слышно больше музыки. Я поняла Его желание и выключила “шарманку”, от греха подальше. Тихо-тихо, буквально на цыпочках я перешла к постели и так же, еле дыша легла, стараясь уснуть (!). Кто-то за дверью стал топать вокруг да около и пытаться войти. Тут меня снова начался припадок. Я плакала навзрыд, истерила неистово. Было очень страшно, что я даже не заметила, как меня что-то трогает за локоть. Вскоре я уже чувствовала прикосновения. Будто бы меня разбудить пытаются и тут потянулся голосок, который слышала сквозь сон. Голосок непонятно к кому мог относиться, ни то женщина ни то мужчина, ни ребенок, ни взрослый. Но голос был настолько добрый, настолько сладостный. Он пытался разбудить меня легонько подергивая за локоть и произнося следущее: “Хватит, хватит, перестань!.. Не бойся, разве я могу тебя обидеть?..” и я проснулась. Вокруг никого нет, разве что мои птички. И утро, светлое ясное утро…”

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *