Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Храп

Храп

В детстве я проводил лето за летом у бабушки в деревне, как и многие городские дети, родители которых пропадали на работе. Бабушкин дом был небольшой, но уютный. Было лишь одно колоссальное неудобство: с возрастом моя бабушка стала храпеть по ночам, причем так, что стены тряслись, а так как я спал в соседней комнате за тонкой стенкой, то заснуть было почти невозможно.
Нетрудно догадаться, как сильно я не хотел проводить очередное лето под адский бабушкин храп.
Однако, когда родители все же привезли меня в деревню к бабушке, я в первую же ночь с радостью осознал, что она больше не храпит! Мое счастье омрачало лишь то, что она перестала печь мои любимые блины и делала вид – казалось, совершенно не притворяясь, – что впервые слышит о том, что я вообще люблю блины. Да и в некоторых других своих проявлениях бабушка была как бы сама не своя. Вроде бы бабушка, а вроде бы что-то не так с ней. Но, поскольку главным для меня было то, что она НЕ храпела, меня это мало заботило. До той самой странной ночи, которую я не забуду никогда.
В ту ночь, когда мы с бабушкой улеглись спать, она в своей комнате, а я в своей, через тонкую стенку, я отчетливо услышал, как бабушка встала, пошла на кухню и включила там свет. Затем было слышно, как она ставит чайник и садится пить чай. Хлебает горячий чай из блюдечка, пошмыгивая носом в своей обычной манере. Потом расхаживает по кухне, убирая посуду на место и напевая любимую песенку молодости «Мишка-Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня…». Она знала много таких песен. Затем она вышла из дома, плотно закрыв за собой входную дверь. Скрипнула калитка, и по улице раздались ее удаляющиеся шаги.
Я лежал в недоумении, не зная, что и думать. Зачем на ночь глядя бабушка покинула меня? Как мне жить без нее дальше в мои неполные четырнадцать? Но тут мои горестные размышления нарушил раздавшийся за тонкой стенкой… оглушительный бабушкин храп!
Всю ночь, ворочаясь под грохот храпа, я не мог осознать, что произошло. Бабушка ушла, но при этом оставалась в комнате? Как же так получилось, что, только выйдя за калитку, она начала храпеть за стенкой? А если вдруг бабушка на самом деле ушла, то кто тогда так самозабвенно храпит в ее комнате? А если она не ушла, то кто же встал с ее кровати и распевал ее любимые песни на кухне?
Утром храп прекратился. Бабушка встала, пошла на кухню, и я отчетливо услышал, как она начала готовить мои любимые блины!
Так продолжалось до конца лета. И все это время бабушка посматривала на меня с улыбкой и повторяла одну и ту же фразу:
– Что это ты смотришь не меня, как сам не свой?
А как я еще мог смотреть на нее, если она больше ни разу не спела ни одной своей любимой песни молодости за все лето?

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *