Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Холодный омут

Холодный омут

В общем, история не моя. Верится с огромным трудом, но, думаю, для страшилки сойдет. Автор истории утверждает, что все так и было, поэтому поместила в «истории из жизни». Вот, собственно, и сама история:
Когда я был маленьким, только пошел в четвертый класс, дедушка любил рассказывать всякие истории. И так как я был совсем ребенком, я верил в них и, соответственно, боялся, так как эти истории были совсем не детские. Дедушку это, по всей видимости, веселило, и он, как только представится удобный случай, начинал свое повествование. Больше всего я боялся историю об утонувших в болоте, которые заманивали людей в болото, топили и поедали. Сейчас я уже вырос, но историю пришлось вспомнить во время одной из поездок на охоту.
Это произошло весной, когда снег уже растаял, а зайцы еще не сменили окрас. Охота удалась, я подстрелил троих, а так как я был на машине, ночевать решил в лесу, на опушке. Все равно в темноте не раскатаешься. Приехал я с другом, взяли “охотничий паек” для согрева, да и настроение поднять. Посидели, выпили, забрались в салон и задремали. Проснулся я один, от холода, дверь, где спал мой друг Егорка, была настежь открыта. Ночью-то холодно, да темно уже, куда же этот горе-лунатик запропастился? Я вылез из насиженного места и завел мотор. Весна весной, а по ночам все же холодно, но делать-то нечего, нужно искать Егора. Следов вокруг не было, да и ружье Егор не взял. Может, нужду справить пошел? Подожду. Когда ждать надоело, да и беспокойство обуяло, я закрыл машину и направился к лесу, искать друга.
– Егор! – крикнул я в темноту, но ответа не было. – Егооор!
Было темно, и я, еле пробираясь по старому дерну, все-таки услышал голос друга.
– Я здесь! – голос понемногу усиливался. – Помоги!
Я ускорил шаг насколько смог и набрел на уже подтаявшее болото. Что-то было покрыто льдом, а где-то уже и провалиться можно. Я огляделся по сторонам. Здесь было светлее, так как на болоте деревьев давно уже как нет, но видно все же было плохо. Только где-то в десяти метрах виднелся силуэт. 
– Егор! – позвал я. – Какого лешего ты туда забрался? Вылезай давай, холодно ж, твою мать.
Но Егор не отвечал, застыл, что ль? Пришлось залезть в ледяную воду, вытаскивать друга. Но к несчастью для моих промокших ног, это был не Егор, а какая то коряга.
– Ну елки! – выругался я. – Кто ж звал то?!
Дальше идти не рискнул, нужно хоть палку найти или веревкой обвязаться. Так и решил пойти назад. Пока шел, за что-то сам зацепился, чуть сам не утоп, хорошо хоть не далеко забрался. Вылез весь грязный, мокрый, замерзший, да еще какая-то гадость на ноге запуталась. Оу, у меня же рация. 
– Так… – достал я аппарат связи. – Егор! Егор, ты слышишь?
Вторая рация затрещала где-то слева от меня. Я пошел вдоль бережка и наткнулся на маленькую заводь. Посветив фонариком, я нашел друга. Егор был уже мертв, и видимо давно, лицо посинело, а тело остыло. Я поднял тело друга на руки и уже хотел потащить его к машине.
– Эх, Егорка, как же ты так, а? – повторял я себе под нос. – Что ж ты… куда полез-то…
– Я здесь!.. – донеслось с болота. – Помоги!
Перепугавшись, я выхватил фонарик, положил тело Егора. Но осветив темноту, я не увидел ничего, кроме совсем уже растаявшего болота.
– Помоги! – голос стал каким-то совсем близким, даже вездесущим, будто не откуда-то конкретно, а был со всех сторон. Я уж совсем перепугался. И прижав покрепче тело Егора, уже повернулся спиной к болоту. Как вдруг то, что беспомощно, запутавшись, висело у меня на ноге, вдруг натянулось и потащило к воде. Я шлепнулся на землю вместе с Егором. При этом я его отпустил, но его руки как-то зажались в кулаки, схватив меня за воротник. Я пытался подняться и срезать то, что тащило меня в воду, но тело вцепившегося Егора мне этого не давало. Мое тело стало медленно погружаться в вязкую жидкость. Вдруг во всем теле стало как-то тесно и холодно. Вот вода уже обхватила мое горло и готовилась заползти в дыхательные пути. Спасло меня лишь то, что мне удалось стянуть второй ногой сапог. Я выполз на берег и со всех ног рванул к машине.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *