Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Голоса в лесу

Голоса в лесу

Живу я в своем доме, одна сторона забора выходит в густой красивый сосновый лес (там для лыжников курорт).
Постельное белье я все после стирки развешиваю на заднем дворе. А стираю я преимущественно ночью, пока домашние спят.
Итак, уже поздняя осень, но снег еще не выпал толком.
Я, как обычно, нагрузившись тазиком и включив прожектор (который практически не достает до веревок, но хоть не запнуться), выхожу из дома.
Наш лес всегда полон звуков, я иногда вслушиваюсь, иногда нет – просто фоном. Темноты не боюсь, спокойно вешаю простыни.
У соседей завыла собака – протяжно так, тоскливо. Я еще призадумалась – она лаять любит, но выть?..
И тут за забором услышала четкий такой шепот. Детский. В лесу. В 11 ночи. Что говорили, я не разобрала, но похоже было на лепет разыгравшихся детей – веселый, шкодный даже.
И как будто дети ходят вдоль забора.
Я замерла.
И тут задергалась моя калитка в лес. Дети так дергать не могут. Домой я влетела, закрыла все замки, даже тазик забыла.
Утром, при свете все осмотрела, но никаких следов, ничего не нашла.
До сих про не знаю, что это было?
События реальны, произошли лично со мной примерно в 1998 году. Мне тогда было 15 лет, но я до сих пор помню ужас, который тогда пережил. И, вероятно, буду помнить его всю оставшуюся жизнь.
В то время мы жили в небольшом двухэтажном доме на 5 семей, построенном рядом с небольшим железнодорожным полустанком. В советское время мои родители работали железнодорожниками и их поселили в этом доме, чтобы им на дежурство было ближе добираться. Дом был построен еще до войны, чудом сохранился, и наша квартира на втором этаже выглядела, как крепость: 3-хметровые потолки, толстые кирпичные стены. В начале 90-х, когда времена были неспокойные и на железной дороге часто происходили откровенные грабежи, родители заказали и установили мощные железные двери и железные решетки на окна. Которые и спасли мне в последствии жизнь.
Был поздний весенний вечер. Уже давно стемнело, родители уехали в гости к родственникам в соседний город, я же благополучно отмазался, сославшись на уроки. Лежал себе совершенно один в квартире (как потом оказалось, и во всем доме) и смотрел что-то нейтральное по телевизору.
А потом в дверь постучали. Не позвонили, хотя звонок был и работал, а именно постучали. И звук был такой, будто стучали… большим деревянным молотом или огромным кулаком. Этот звук посреди ночи меня, мягко говоря, не порадовал и не предвещал мне ничего хорошего. Честно сказать, я сильно испугался. Не бандитов, зомби или еще чего-то конкретного, а просто испугался. Страх зародился где-то в позвонках шеи, сполз по позвоночнику к животу, руки не слушались, а ноги стали ватными. Это сложно описать, но я откуда-то знал, что мне – конец. Абсолютно точно и без вариантов.
Удары в дверь прекратились. Жуть чуть-чуть ослабила хватку и я смог найти в себе силы подойти к двери. И посмотреть в глазок. То, что я там увидел, я не могу понять и осознать до сих пор.
За дверью стоял не_человек. Это было существо, больше любого мужика, которого я когда-либо видел. Оно было с ног до головы укутано в какой-то темный брезентовый плащ, явно не новый и пыльный. Будто плащ этот лет десять валялся на чердаке, а потом его одели, не потрудившись смахнуть пыль и паутину. На голове у стучавшего был огромный капюшон (часть плаща), из-за которого лица видно не было. Но я был уверен, что визитер смотрит прямо в глазок и знает, что я на него смотрю.
Мы стояли и молча смотрели на дверь каждый со своей стороны. Меня била мелкая дрожь, а существо в брезентовом плаще не подавало никаких признаков жизни. Я не издавал ни звука, старался не дышать. В голове не было мыслей, не было паники, было просто ощущение всепоглощающего ужаса и безнадежности. Причиной того был не только внешний вид моего гостя, но и то, как он дышал: человек так дышать не может. Ни пьяный, ни запыхавшийся после бега, ни таящийся (а он и не думал таиться) человек так дышать не способен физически.
А потом создание за дверью плавно-дергано подняло свою огромную руку и врезало кулаком в такой же, как плащ, брезентовой перчатке, по бронированной двери в мою квартиру. Двигалось оно, как пьяный робот или монстр из дешевой компьютерной игрушки: неестественно, но страшно. Ударило еще и еще. Казалось, его абсолютно не смущает то, что дверь не поддается – он готов долбить ее столько, сколько нужно.
Я стоял в полуметре от двери и слушал ритмичные удары в дверь. Я боялся. Боялся не того, что дверь не выдержит, боялся не смерти, а именно того, кто стучит в дверь. Боялся, не того, что оно меня убьет. Мне было страшно, что такое вообще может существовать.
Вскоре ко мне вернулась способность думать. Сначала я подумал, что услышат соседи и придут на выручку, т.к. эти удары было слышно во всем доме. Но потом я вспомнил, что дом начали расселять, т.к. он подлежал сносу и в данный момент здесь жило только 2 семьи – наша и еще одна на первом этаже. Вероятно, их не было дома либо они не решались выйти.
Второй мыслью было позвонить, я даже подбежал и снял телефонную трубку, но гудков не было. Про мобильники я в то время только слышал и у меня его, конечно же, не было. Мысль выпрыгнуть в окно мне тогда даже не пришла в голову, т.к. вероятно инстинкт самосохранения блокировал даже мысль о том, что можно покинуть надежное укрытие и встретиться с этим адским существом на улице.
А монстр за дверью продолжал стучать кулаком в дверь. Монотонно, бессмысленно и молча. Я также не проронил ни слова, тихонько вернулся и сел на свою кровать. Слушал эти удары и через несколько часов уснул. Это кажется нереальным и нелогичным, но организм, истощённый пережитым ужасом, просто отключился.
Когда я проснулся, за окном было утро. В дверь больше никто не стучал, но выйти проверить (и даже посмотреть в глазок) я долго не решался. Лежал и вслушивался, но ничего, кроме шума железной дороги за окном, слышно не было. Потом все же набрался немного смелости, на цыпочках подкрался к телефону – он работал. Я сразу же позвонил родителям и попросил их вернуться домой как можно скорее.
О произошедшем я пытался честно рассказать родителям. Они решили, что это просто приходил здоровый пьяный бандит, который в темноте мне показался слишком страшным. Я не стал спорить, т.к. умом понимал, что говорю нереальные вещи и сам бы ни за что в свой бред не поверил, если бы это мне кто-то рассказывал. Вмятины на двери говорили о том, что историю я все же не выдумал полностью, и родители не поленились написать заявление в милицию о разбойном нападении на квартиру. На том все и кончилось. По крайней мере, я уже много лет надеюсь, что кончилось…

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *