Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Это не шутки

Это не шутки

Сколько людей каждый день обращается ко всяким колдуньям и экстрасенсам, даже не зная, что их там ждет! Люди, там, где есть черная магия, добра ждать неоткуда! Пусть мой рассказ послужит для всех уроком.
Одна моя знакомая, назовем ее Полина, помимо своей дочки воспитывала еще и ее ровесницу – дочь своей умершей сестры. Девочки очень любили друг друга, считали себя сестрами. Полина всегда относилась к племяннице, как к родной дочери, пока девочкам не исполнилось по пятнадцать лет. Дочка Полины была симпатичной девчонкой, но ничем особенным не выделялась; зато племянница хорошела день ото дня, так что невооруженным глазом было видно, что из нее вырастет настоящая красавица. Конечно же, все мальчишки увивались за племянницей, а на Полинину дочку никто не обращал внимания. Девочка плакала, считая себя уродиной, и Полина никак не могла ей помочь.
Апофеоз наступил, когда у дочки наконец-то появился поклонник – недолго продержался и по накатанной дорожке побежал к племяннице. Вот тут Полина – самая обычная женщина, никакая не злодейка и не злая мачеха из сказки – не выдержала и решила помочь родной дочери, чем сможет. Кто-то из знакомых не раз упоминал о колдунье, живущей как раз неподалеку. Якобы, всякие чудеса творит, любые желания исполняет и денег за это не берет! Вот Полина к ней и пошла.
Встретила ее не старая женщина, с приятным лицом, внимательная, вежливая. Выслушав Полинин рассказ, она очень искренне посочувствовала и спросила: “Так что вы хотите от меня?” И тут Полину, у которой никаких особых идей в голове не было, вдруг прорвало: “А можно сделать так, чтобы моя племянница чуть-чуть подурнела – ну, прыщиками все лицо покрылось, что ли?” Колдунья кивнула: “Значит ваше желание – чтобы ваша дочка стала красивее племянницы? Я правильно вас поняла?” И Полина кивнула.
На следующий день, когда девочки возвращались из школы, племянницу сбил какой-то лихач на автомобиле. Девочка осталась жива и даже почти ничего не повредила, но ее лицо оказалось сильно изуродованным – автомобиль проволок ее по асфальту лицом вниз. Врачи сказали, что не поможет ничего, даже пластическая операция – раны слишком глубокие, шрамы все равно останутся.
Вся в муках раскаянья, Полина бросилась к колдунье… Но той и след простыл. Вот почему она не брала ни с кого денег – достаточной платой для нее была возможность причинить кому-нибудь зло!
Произошла эта история со мной две недели назад. Как-то затеяла я в выходной день большую стирку, думаю – погода хорошая, тепло, солнышко светит, пока осень не наступила, надо перестирать всё, что есть в доме грязного, а то потом начнутся дожди, сушить замучаешься. Ну вот, настирала я белья много, со всей семьи, все веревки около дома заняла. На улице жара, пока стираю, часть белья успевает высыхать. То, что полегче, я снимаю и в дом отношу, а на его место мокрое снова вешаю.
Так незаметно прошёл день в заботах да хлопотах. А вечером подходит ко мне отец и говорит, что, мол, за ним ребята должны скоро на машине заехать, поедут они в ночь на рыбалку. “Ну, езжай”, – говорю. Через час приехали трое, взяли удочки, лодку, палатку и уехали. А я тем временем за уборку принялась, пол вытерла, машинку убрала, а оставшееся мокрое бельё на улице досыхать оставила. Зашло солнце, села я отдохнуть, телевизор посмотреть, кино какое-то там было, уж не помню о чём, а когда закончилось оно, я вдруг примету вспомнила, что нехорошо это – бельё на ночь на улице оставлять. И вот, пошла я его снимать, думаю: “Повешу в коридоре, у нас там тоже бельевые верёвки есть”. Выхожу в сени – темнота хоть глаз коли, ничего не видно. Я дверь за собой закрыла, шарю рукой по стене, выключатель ищу, ан нет, его! Тогда я рукой снова ищу, ищу, ну нет выключателя! Решила я тогда дверь открыть, чтобы хоть немного свет из комнат падал. И двери нет! Да что такое?! Я туда, сюда, ни двери, ни выключателя, ничего нет, всюду на одни стены натыкаюсь. Тут страх меня обуял, сколько раз я тут ходила, и никогда такого со мной не случалось, ведь знаю дом свой как свои пять пальцев. Ну, невозможно заблудиться в собственном доме! Стала я тогда сама себя успокаивать, ну, вот, тут дверь должна быть, тут выключатель. Ну, нет ничего и всё тут! Пошла я тогда по кругу с вытянутыми вперед руками, так мало того, чувствую, и мебели никакой нет, ни шкафа, ни сундука, что от бабушки остался. Вот, думаю, я попала, чтобы в своём доме и так ориентацию потерять. Нагнулась я, пол щупаю, а он какой-то гладкий, как стекло, не деревянный, и шорохи как эхо отдаются, будто я в каком-то огромном зале нахожусь. Тьма живая, словно ртуть со всех сторон обступила…Стою я, рубашка от страха к спине прилипла. И тут мне стало казаться, что я тут не одна, от этой мысли мне ещё страшнее сделалось, стала я вглядываться в темноту, нет, ничего не видно, хоть убей. И вдруг, произошло такое, от чего волосы у меня на голове зашевелились. Голос из угла раздаётся, на отцовский похожий, спрашивает: “Ну что, не найдешь никак?” Я прямо так и обмерла, коленки слабыми стали и дрожь противная появилась. И тут сразу посветлело как-то, смотрю, вот и дверь, и выключатель, включила я скорее свет, и увидела, как в угол, за сундук что-то тёмное, небольшое промелькнуло и пропало. Поняла я тогда, что это просто домовой был, помочь хотел. С тех пор не боюсь я больше темноты, ничего. Чего бояться? Раз сам Хозяин охраняет?
Всё началось в старом доме давным-давно. Умирала бабушка. Долго. Несколько месяцев. Я устроилась на раскладушке в коридоре, чтобы не спать в одной комнате c ней. И однажды ночью просыпаюсь от удушья. Открываю глаза – вижу синюю, как бы замороженную руку. Она душила меня. Правой рукой я схватила её и стала откидывать от себя. И с ужасом поняла, что это моя рука. Я её откидываю, а она опять вцепляется в горло. Моя рука меня не слушается! Делает самостоятельные движения. В темноте мерцает синим светом.
Я в ужасе вскакиваю. Включаю свет. В ужасе смотрю на свою руку. Она скрюченная и холодная. Начинаю двигать ею. Удаётся с трудом. Размышляю: даже если она oнемела, то почему двигалась сама по себе? И, главное, сжималась на горле. Никогда не забуду этого ужаса.
Затем было: просыпаюсь среди ночи – перед лицом красная светящаяся рука. Будто красную силиконовую перчатку изнутри подсветили. В кромешной тьме. Несколько минут в ужасе смотрела на неё. Потом нашла в себе силы протянуть руку к торшеру. Свет включился, рука исчезла. А мне уже было не до сна.
В другой раз сплю там же. Просыпаюсь – чувствую, что руки мои вытянуты вперёд и вверх. Открываю глаза – у ног моих стоит женщина в белом и держит меня за руки. Пытаюсь понять, что ей надо. Она мне что-то говорит. Единственное, что помню, – говорила что-то про декабрь. Какое-то число называла. Но я ничего не поняла. Она исчезла.
Потом был переезд на новую квартиру. Казалось, уж там-то наступит покой. А на деле оказалось – там-то всё и началось. По ночам происходили видения: стали подходить к кровати люди в просторных белых одеждах. То старушка в белом исподнем, то мужик в белом нижнем белье. Ходят, как обдуваемые ветром.
А как-то раз температурила, дома никого нет, лежу в постели вся мокрая. Подумалось: хорошо бы ночную рубашку на батарею положить. Но сама встать не могу, плохо мне. Вдруг вижу – вплывает женщина в белом, берёт мою рубашку и несёт к батарее. Вижу это и отключаюсь. Утром просыпаюсь – рубашка лежит на батарее.
Дальше – больше. Сны пошли странные. Видения такие: вижу рушащийся дом. А вечером передают по телевизору: рухнул дом там-то. Через какое-то время опять видение, и опять в новостях о разрушениях передают. В то время много домов падало в разных городах. Говорили, что причина в терактах.
А однажды еду я в автобусе. Посередине «гармошка», соединяющая салоны. Стою, смотрю на «гармошку». И вдруг вижу в сознании: взрыв, и резина эта «гармошечная» рвётся в клочки.
Я уже не могу. Так надоели эти видения. Думаю, блин, ну уж это игра фантазии, наверное. Приезжаю домой. Захожу на кухню, начинаю готовить. А на кухне телевизор включён. Стою спиной к телевизору, шинкую на доске. А там новости начались. Не обращаю внимания. И вдруг замираю: в Японии в таком-то городе взорван автобус. Бомба была подложена в центр автобуса, в «гармошечную» часть. У меня нож из рук выпадает: Боже! У них тоже эти «гармошки»?
Тут уж я взмолилась. Неизвестно кому. Говорю: «Пожалуйста, не надо мне больше ничего сообщать. Я не хочу больше, я не могу этого видеть. Не могу видеть взрывы, не надо, не показывайте мне!!!» Если бы кто-то слышал со стороны, точно за сумасшедшую принял бы. А я просто уже не знала, как избавиться от этого. Тяжело видеть постоянно такое «кино» в своём сознании.
И что удивительно – помогло. Видения прекратились. Зато сны вещие прицепились. Да ещё покойники стали со мной общаться. Например, снится умерший дядька. Трёт ногу и слёзно жалуется. Болит, говорит, очень болит!
Проснулась – тётке позвонила, говорю, может, помянуть надо. Они с дочкой пошли на Арское кладбище, помянули, тётка пришла, звонит мне: «С того края могилы и с той стороны, где у него та нога, на которую он жаловался во сне, из-за тающего снега обвал получился. Земля провалилась, воды туда стекают. Правильно жаловался. Прямо на ногу стекало».
У меня аж мурашки по коже, но я старалась себя успокоить: ну, совпадение, ну, бывает.
И пошло, даже всё не пересказать. Вижу во сне: старушка согбенная в коричневом пальто и в шали просит проводить её. Беру под руку, и спускаемся мы с ней как бы в подземный переход, только не из бетона переход, а из земли сделан. Стены и лестница земляные. Когда были почти уже внизу, у меня вдруг мысль: а чего это я с ней пошла? Стала пятиться. И проснулась. И неприятный осадок такой…
А через пару дней узнаю: бабка из соседнего подъезда умерла. Как раз в ту ночь. Блин, точно! Её коричневое пальто, и шаль её, и осанка согбенная. Тьфу! Нечистая! Страшно! Я-то им зачем?
А через некоторое время меня во сне тётка какая-то попросила отвезти её в направлении Самосырова (у нас там кладбище). Я её только до Минской улицы довезла и говорю: дальше уж вы сами. Когда проснулась, сразу закралась мрачная мысль: кто-то умер. А на следующий день – крышка гроба у подъезда. Спрашиваю у подруги: кому гроб? Она не знает. Я говорю: чую, женщина это. Белый плащ и белый платок… Торопилась очень, просила подвезти…
Потом выяснилось – женщина пожилая со второго этажа. Бывшая учительница. Интеллигентнейший человек. Я здоровалась с ней всегда. Когда встречались в дверях, помогала ей войти в подъезд. Но это не повод, чтобы сниться мне перед смертью.
Мне легче считать, что это совпадение.
А однажды во сне деда своего видела. Деревянные маленькие комнатки. Он там подметает пол, ходит, живёт. А к нему гость должен прийти как будто. И приходит старик. Крепенький такой. С седой бородой, в чалме, чёрных кожаных сапогах, кушаке чёрном. По-восточному одет. Ну, думаю, теперь деду не скучно тут будет. Ухожу.
Это ночью во сне. А днём иду на работу, направляюсь к остановке. Солнечный день. Три часа пополудни. И идёт по дороге тот самый дед с бородой и в чалме. Лето, а он в кушаке и кожаных сапогах. Я остолбенела. Причём дядька-то совершенно материальный. В десяти метрах от меня. Я потом себя ругала: надо было остановить его, расспросить, кто и куда. Удивительно, что таких людей я в городе ни до, ни после не видела.
Зато снов всяких посыпалось, как из рога. Появился «капюшон». Сплю с дочкой в спальне. Просыпаюсь от ощущения, что кто-то смотрит. В полумраке комнаты в моих ногах стоит нечто высокое. Ну, можно описать как кусок золотисто-изумрудной ткани в виде плаща с капюшоном. Стоит, колышется, переливается маленькими искорками. Я потом, много позже, в магазине видела ткань наподобие. Называется органза. Но это нечто в полумраке, а светится. Высокий такой гость. С косяк двери ростом. Лица не вижу. Слава богу! Иначе бы точно сердце не выдержало. Я и так в испуге.
Хочу пошевелить рукой, до торшера дотянуться, а не могу. Делаю усилие, а движения руки нет. Я в панике уже. Рядом ведь дочка спит. Пытаюсь ногой шевельнуть – удалось! Пнула дочку нечаянно. И пришла в ужас – что сейчас будет? Она захныкала. Тут этот некто заколыхался, задвигался, и вся эта масса проскользнула прямо в стену. Я потом посмотрела – за этой стеной у нас воздуховод кухонный.
Когда он исчез, с меня оцепенение спало. Рука дотянулась до торшера. Включила свет. Стала дочку успокаивать, убаюкивать. Сама уже спать не могла. И с того дня сплю только со светом.
Как-то раз подруга книгу дала. Там про всякие такие истории. И как раз мой случай. К парню ночью пришёл зелёно-золотистый «плащ». Парень спал. А когда проснулся, увидел, что этот гость стоит у ног. Парень заметил, что ростом гость был с высоту косяка. И тоже исчез внезапно.
Ну, я прочитала книгу и успокоилась. Всё-таки не ко мне одной подобные типы приходят. Хотелось бы знать, были ли ещё у кого-нибудь подобные «совпадения».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *