Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Дыхание с соседней кровати

Дыхание с соседней кровати

Доброго времени суток, дорогие читатели! Наконец нашёл время поделиться одной жуткой историей, которую рассказала одна женщина – подруга моей бабули, когда приехала к ней в гости, так давно они не виделись. Дальше со слов этой самой подруги.
“После того как сгорел дом в родной деревне, ты уже знаешь, пришлось мне на имеющиеся у меня накопления купить другой. Дело в том, что сумма у меня была небольшая, поэтому на покупку дома в родном селе не хватало. Во время поиска подходящего варианта проживала у своей соседки, благо она приютила, так как проживала одна, и вообще она говорила мне, чтобы я осталась жить у неё. Несмотря на такое отношение, хотелось своего, да и сын есть, который в гости из города приезжает иногда с ночёвкой. Сколько сын ни уговаривал меня поехать жить у него, отказывалась – не представляла себе жизнь без деревни. Искала я дом, и помогали мне всем селом в его поисках, не говоря о том, что давали мне еду, одежду, и даже удалось с их помощью накопить некоторую сумму, которую я откладывала со своей небольшой зарплаты доярки.
Прошло около двух месяцев, как один из односельчан нашёл подходящий вариант в соседнем селе (около 8 км) от родной деревни, но на этот дом не хватало немного денег. Поэтому я позвонила сыну, который, взяв выходной, приехал ко мне, чтобы мы поехали смотреть этот дом, и в случае чего он бы добавил мне недостающую сумму. Приехали мы в эту деревню втроём: я, сын и Ильнур – односельчанин, который дом нашёл. Этот дом стоял на краю деревни, но ничего странного в нем не было – обычный одноэтажный деревянный дом, каких 90% в деревнях. Есть своя баня и сарай, которые стояли отдельно от дома, и огород в 17 соток. Хозяином этого дома был добродушный мужчина, о ком уже до приезда были наведены справки. Когда он спросил, сколько будет в нем людей проживать постоянно, я ответила, что одна. После этого мужчина под предлогом показать погреб завёл меня в дом. Мой сын и сосед в это время рассматривали сарай и баню. Так вот, этот мужчина до того, как я купила дом, предупредил меня, что этот дом “живой” и чужих не любит. На вопрос “что это значит?” он ответил мне, что в доме живёт домовой, который не скрывает своего присутствия, но делает это с наступлением сумерек и кого попало не впускает, и если он примет тебя, то будет даже помогать. На тот момент мне было некуда деваться, и я приобрела этот дом, тем более он мне очень понравился и бояться “кого-то” я не собиралась. Хозяин дал мне ключи и попросил меня подождать на улице, а сам зашёл внутрь дома и где-то через минут 10 вышел обратно, сказав мне: “Ты ему понравилась”. Мысленно покрутив пальцем у виска, я попрощалась с мужиком, и мы поехали довольные в свою деревню, чтобы перевезти вещи, которых у меня осталось немного. Приехали в новый дом, сын помог мне занести вещи, и так как на улице уже смеркалось, я отправила сына в город, а сама начала раскладывать вещи. Разложив все, легла спать.”
Не буду писать тут всего, что она делала по дому, и начну с необъяснимого. С её же слов.
“Проживала в этом доме, познакомилась соседями, у которых невзначай спрашивала про этот дом, но никто ничего плохого мне про него не говорил, и о хозяине отзывались положительно, только вот считали его немного странным. Якобы по вечерам, когда проходили мимо его дома, слышали, как он громко говорит с кем-то и смеётся, но знали, что проживает он один, а дети, которые увезли его в другой город и решили продать этот дом, в эти вечера не приезжали. Рассказ соседей про странного хозяина я бы забыла, но в один из вечеров, когда я сидела дома, кошка, которая лежала у меня под ногами, резко заорала и повела себя так, будто ей встали на хвост. Я на мгновение подумала, что нечаянно сама это сделала, хотя чисто физически не могла. То, что дома есть ещё кто-то, я поняла, когда по лестнице на чердак быстро поднялось нечто едва уловимое – будто дым, причём оно откидывало крышку чердака и закрывало её. Спускалось оттуда также с открыванием крышки и её закрытием. О том, что падали ложки, открывались створки шкафов, я даже говорить не буду. Бывали случаи, что я спотыкалась на ровном месте обо что-то невидимое, и это что-то, будто обрадовавшись, быстро залетало на чердак и могло задеть по пути ведро, которое издавало характерный звук от удара о него. О том, что происходило у меня дома, я никому не рассказывала во избежании того, чтобы не упекли под старость лет в психушку. Да и на это существо со временем перестала внимание особое обращать – пусть живёт, не трогает же.
В один из выходных дней приехал ко мне сын с ночёвкой, сходил в баню. После сели с ним разговаривать да не заметили, как уже стемнело за окном, и вижу я, что спать сын хочет – городских свежий деревенский воздух быстро под одеяло отправляет. Сама я долго не засиживалась, убрала посуду и тоже легла. Дом с одной комнатой, но большой – там и кухня, и зал, и спальня. Прилегла я, значит, и думаю, что бы завтра сыну испечь. И тут слышу, как с чердака мой старый знакомый спустился и быстро поднялся обратно. И опять спустившись, быстро поднялся – были характерные и до боли знакомые звуки открывания крыши и скрежета деревянной лестницы. Сын уже в это время спал и ничего не слышал. Подумав, что “оно” решило проверить гостя, начала проваливаться в сон. Как вдруг слышу, что огромный деревянный стул, что был задвинут под кухонный стол, резко вышел из-под него, как будто кто-то сесть хочет. Почти одновременно с ним отодвинулись остальные три стула, и было ощущение того, что село за стол 4 человека. Дальше началось то, чего не было до этого: “сидящие за столом” одновременно начали бить по столу, будто кулаками, и так недовольно и настойчиво. От этого звука проснулся сын, который увидев, что по столу наносят удары и от них подскакивают тарелки, вилки и ложки, посмотрев на меня, выбежал на веранду. Только он закрыл дверь, как вслед за ним в дверь полетели ножи и вилки. Почему-то в этот момент вспомнила не молитвы, а крикнула: “Хватит! Это мой сын, и он приехал в гости! Его трогать нельзя!” Как только я сказала это, “они” быстро поднялись на чердак, я поняла это по характерным звукам, а сама выбежала за сыном, который стоял на улице и трясся от страха. Мои попытки убедить его в том, что его не тронут, не увенчались успехом, и он, попросив,чтобы я вынесла ему вещи, уехал на ночь глядя в город. Некоторые время после случившегося сын хотел продать дом, но я настояла на обратном. Он даже несколько раз приезжал с ночёвкой, сначала один, а потом с детьми и супругой, но “они” так агрессивно себя больше не проявляли. Наверное, любят детей, подумала я, зная, что “оно” оказалось не одно, а “их” четверо, и живут они своей семьёй на чердаке.
А насчёт того, что они помогают, это действительно так: ищу я, например, что-то незначительных размеров и вроде обхожу весь дом, но не могу найти. Думая, что оставила где-то во дворе, бане или сарае, и возвращаясь ни с чем, нахожу это дома на самом видном месте. А один раз спасли от беды. Затопила баню и прилегла дома, как вдруг потянул “кто-то” из “них” меня за ногу, чуть на пол не упала. Встала, вижу краем глаза в окно, что из двери бани дым идёт небольшой. Я туда бегом с полными ведрами, а там печь разваливаться начала, ну я все с помощью соседей, которые набежали на мой крик, все успели потушить. Баня целая осталась.”
Такая вот история, хотите верьте, хотите нет.
Автор: arti_man
В детстве я плотно увлекался оккультизмом. Причем, не любительским спиритизмом, а самыми что ни на есть реальными опытами в оккультной сфере. Особыми достижениями похвастать не могу, но книг перелопатил массу. От деревенской магии до Папюса и Агриппы.
Так вот, наткнулся я как-то на старый способ получения магических способностей. Передача от умирающего колдуна – неофиту.
Задался целью отыскать настоящую колдунью. Нашел. Кстати, было мне тогда лет 15-16. Не больше.
Приехал к ней. Далеко ехал, километров 200 от дома. Характерный момент: был обвешан различными амулетами от дурного сглаза и порчи от головы до ног. И как только я к ней вошел, она сразу же со смехом сказала, что бы я выкинул всю эту хрень, так как никакой силы она не несет. Это, учитывая тот факт, что на виду эти амулеты не висели.
Ну, короче. Я ожидал увидеть старую бабку лет 90. Оказалась вполне зрелая бабулька лет 65. В общем, умирать она не собиралась, о чем с хохотом мне сообщила. Потом, посерьезнев, добавила: «Если не передумаешь, я тебя сама найду». И уехал я домой.
Прошло около 5 лет. Я женился, у меня ребенок. О магии и не вспоминал. Года были лихие – 90-е, надо было зарабатывать, а не колдовать.
Однажды, отправив жену с сыном на курорт, я поздно ночью, пешком возвращался домой – отмечали с друзьями удачное оформление загранпаспорта. Уже подходя к микрорайону, я ощутил некоторое жутковатое предчувствие, усиливавшееся с каждым шагом. Странно, фонари светят, машины стоят, а мне так жутко, что волосы шевелятся.
Добрался кое-как до подъезда, поднимаюсь по лестнице. Меня просто бьет озноб. Я уже думал – с ума схожу. Живу я на 4-м этаже. Поднявшись на третий, и, опустив взгляд вниз между перилами лестниц, я вдруг увидел как по ступенькам вслед за мной ползет собака. Огромная, черная, лохматая. Еле дышит, ползет и кряхтит. И от нее исходит ну просто животный ужас. Я не помню, как оказался в квартире. Включив во всей квартире свет, телевизор, лег спать. Проснулся я буквально через час от того, что кто-то дергал ручку двери. Надо сказать, что жена, возвращаясь домой, обычно так стучала в дверь. Я, полусонный, подлетел на кровати, и свято уверенный, что жена вернулась с работы, бросился открывать. Уже держась за ручку двери, я вспомнил, что жена на курорте. Оцепенев, я посмотрел в глазок. На площадке, оперев передние лапы на мою дверь, стояла эта собака. У меня от страха зашевелились волосы на голове.
Я плохо помню, что было дальше. Помню утро и я пью из горла водку на кухне.
Эту собаку нашли мертвой на несколько ступеней ниже моей площадки.
Спустя некоторое время, может быть неделю, может месяц, я вспомнил и связал этот случай и ту историю с бабкой. Что это было? Действительно ли она таким образом пыталась мне что-нибудь передать, а я не открыл, или же это просто несчастное животное пришло умирать именно ко мне под дверь – не знаю. Но чувствую себя до сих пор виноватым. Я ведь тогда пообещал… Получается – не сдержал слово. К добру ли, к худу ли… Кто знает?
Мне было 14 лет, когда я подхватила дизентерию. Очень неприятная штука. Меня положили в больницу. В моей палате было три кровати, но лежала я одна. Видимо, в нашем городке в ту пору не так много людей страдали инфекционными заболеваниями. Над каждой кроватью на стене был нарисован какой-либо рисунок, один страшнее другого. Волк из “Ну, погоди” с мордой, как с большого бодуна. Корявый олимпийский мишка. И девочка в красном платьице с корзиночкой грибов и таким злобным лицом, что мне было не по себе.
Я расположилась на кровати с мишкой, самой дальней от окна. День прошел нормально, но ночью произошло то, во что я никогда не верила до этого случая. Я проснулась часа в три ночи от того, что на кровати с девочкой кто-то дышал. Я не поверила своим ушам, открыла глаза, но дыхание не прекращалось. Я лежала головой к тому месту, и мне было страшно посмотреть туда. Я не могла заснуть, потому что было очень жутко. Я с нетерпением ждала утра, чтобы все это закончилось. Но когда в шесть часов по коридору заходили медсестры, дыхание не прекратилось.
Все закончилось в половине восьмого утра, и я смогла заснуть на полтора часа (в 9 уже разбудила медсестра). За день впечатления ночи немного стерлись. Молодой ум прореагировал спокойно: мало ли что там ночью дышало. Но на следующую ночь все повторилось. Примерно с трех ночи до половины восьмого утра. Но теперь я уже боялась не так сильно, даже вздремнуть получилось. Я не знала как об этом кому-нибудь рассказать. Я не сомневалась, что мне не поверят.
Я бы и сама не поверила. На третью ночь было все то же. На четвертую во время этого концерта мне сильно захотелось в туалет. Терпела-терпела, но все-таки встала, прикрывая глаза рукой, чтобы не смотреть на ту кровать (она стояла возле окна). Но… когда я выходила из туалета, я случайно посмотрела в окно. За окном кто-то стоял. Фигура в черном плаще (я лежала на втором этаже).
Дыхание доносилось с пустой кровати, а эта хрень как будто наблюдала за всем этим. Я еле подавила крик, бросилась под одеяло и протряслась до утра. На следующий день меня выписали.
Через неделю я рассказала об этом маме. И вот что странно, она мне поверила. Просто видела, что со мной что-то не так, когда навещала меня в больнице. Я вот думаю, может в этой палате кто-то умер?

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *