Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Дрова

Дрова

Целое лето сушились у нас дрова около дома, ближе к осени надо было их в сарай таскать и складывать там в поленницу. Дров много – две тракторных телеги, – естественно, за один день не управишься. Позвал отец знакомого на помощь, тот пришел, нагрузил, отвез первую тачку, за второй пошел. Я стою, складываю. Потом смотрю: его все нет и нет, пошла посмотреть, а его и след простыл.
Что такое? Тачка стоит за воротами, наполовину дровами нагруженная, а его нет. Смотрю, идет откуда-то. «В магазин ходил что ли? – думаю, – как бы вино не купил, а то мы так до зимы работу не закончим». Нет, смотрю трезвый, совершенно нормальный, даже быстрее работать стал как-то. Я присела отдохнуть, а он тем временем с наполненной тачкой в сарай пошел или повез ее, это уж кому как будет угодно.
Примерно через минуту слышу я его крик – ну, думаю, час от часа не легче, на ногу что ли полено уронил? Тоже мне работник. Тут он выскакивает: глаза круглые, испуганные и говорит, что, мол, не будет он нам помогать дрова возить и в сарай наш ни ногой больше.
– Да что случилось-то? – спрашиваю. А он мне:
– Там кто-то есть!
Пошла я сама посмотреть, захожу, вижу, нет никого. Ах ты, брехун несчастный! Видно, не хочет помогать, вот и придумал «отмазку». Короче, уговорила я его, согласился он дальше возить, только чтобы я в сарае в это время присутствовала. Проработали мы таким образом несколько часов. Стемнело. Он домой ушел, а я осталась щепки подбирать, что нападали – пригодятся пожечь.
Вдруг слышу, на сеновале, наверху, ворочается кто-то, шумно так, громко. Я почему-то не испугалась, как крикну:
– Это кто там?
А мне в ответ:
– Я!
И тут мне в голову пустая картонная коробка полетела. Вот тут я испугалась. Но не убежала – ноги как приросли. Стою, а у самой сердце колотится. Смотрю, а там что-то такое темное, большое, вроде как пятно, передвигается. Из угла в угол и опять из угла в угол, а вниз не спускается.
Тогда я осмелела немного, говорю:
– Я тут хозяйка, если не прекратишь хулиганить, выгоню.
Оно сначала помолчало, а потом пробурчало, неясно так:
– Не буду, не буду.
И исчезло, будто и не было.
Больше оно нам работать не мешало. Я так думаю, что это сенник был, дух, который в сене обитает, раньше я его никогда не видела, слышала только по рассказам бабушки. Оно появляется, когда лето засушливое предстоит или сено заканчивается. Немягко ему, видите ли, спать.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *