Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Домовой спас от кошмара

Домовой спас от кошмара

У меня довольно часто возникают ситуации на границе “обывательского” и “тонкого” миров. Большинство из них значимы только для меня и моих друзей, коих 3 с половиной калеки. Но вот случай, вполне интересный широкому кругу. Очередная история произошла со мной в ночь с 23 на 24 октября 2015 года. Сразу скажу, я сплю урывками, ибо нужно то Рудольфа покормить, то убрать за ним лоток, то самому в туалет. Короче, я просыпаюсь каждые 3 часа, но при этом успеваю видеть сны. И сны и реальность так перетекают друг в друга, что я их с трудом различаю.
И вот момент: я стою спиной к кухне в узкой части прихожей (есть центральная часть, сразу как входишь в хату, довольно большая, там стоит дерево, прямо комната, слева узкий коридор из него двери в кладовку, душевую, сортир и в конце кухня). Я стою в этом коридоре – и слышу какую-то мелодию в MIDI-формате, словно из некой заставки игры или телепередачи. И вижу пробивающийся свет из кладовки. И понимаю, что звук оттуда, и там кто-то есть. Страх обдал меня, словно брызги кипятка, причем мысль, что это не монстр в обычном понимании, а какой-то пролетарий в кирзовых сапожищах, с мозолистыми кулачищами и непрошибаемым покатым лбом а-ля Шариков, который черт знает как попал в мою кладовку и включил там эту музыку.
Я посмотрел время на телефоне: полчетвертого ночи. И я стою, не знаю, что делать, Рудольфа не вижу. И что странно – обычно я когда встаю – включаю свет именно в этом коридоре, даже если просто иду в туалет. Так по квартире хожу в темноте, ибо достаточно света от прожектора с соседнего дома. А тут наоборот – на кухне горит, в коридоре нет, и свет из кладовки, и эта ужасающе несуразная музыка и тяжеловесная возня. Я думаю, может, позвонить, но некому ведь.
Из туалета раздается звук смыва и выходит высокий (190 см) тип с пепельно-серым лицом несвежего трупа или даже мумии, белыми волосами до середины лопаток и в белом банном халате. Причем халат я узнал – у меня такой был, а после как я похудел – отдал маман, она носит. Выглядит этот тип жутко и мерзко, но от него идет дружелюбие, натурально, яркая волна позитива. Я говорю: “В моей кладовке кто-то есть” – и просыпаюсь от этого. Лежу на диване лицом к спинке (обычно наоборот) и мне невыносимо жарко. Окна открыты на форточку. Рудольфа рядом нет, я зову его (тихим голосом) – он тут же прибегает. Встаю, перекрываю батарею. Не включая свет, с Рудольфом на руках, проверяю всю хату. Чисто. Время 05:50. Брызгаю подушку духами – верное средство от кошмаров – ложимся спать. Нормально спим до 09:17.
Уже ближе к вечеру я сообразил, почему мне приснилась такое непотребство. Во сне был еще ряд звуков, в том числе скрипучий храп (как в японском фильме “Проклятие”), деревянные постукивания – всё это иногда можно услышать от соседей, когда находишься в этом коридоре. Музыка тоже могла доноситься от них. Плюс жара (+21 – для меня это жарко). Мой мозг оформил эти факторы в такую ситуацию. А демон в халате, который, по факту, меня разбудил и спас от кошмара, это, видимо, домовой, с которым у нас хорошие отношения. И его пугающая трупная внешность меня совершенно не отталкивает. Мои тёмные увлечения научили воспринимать подобное абсолютно нормально. Да и вообще, то, что выглядит пугающе, не всегда желает нам зла.
Любопытная деталь: считается, что в доме приживается животное того же цвета, что волосы домового. До этого я раза два видел его как быструю тень темно-серого цвета, и вот в этом сне у него серая кожа. И Рудольф черно-серый, как и все дикие коты (окрас “табби-макрель”, серый фон с черными пятнами). Такие дела.
Автор: Эдгар Вебер

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *