Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Домовой шутит

Домовой шутит

Раньше, когда я теряла какую-то вещь, я со смехом просила домового вернуть её. Просила, не потому что верила во всё это, а потому что с детства привыкла разговаривать сама с собой и вещами, за неимением друзей. И когда необходимое мне находилось минут через пять на самом видном месте, относила это сугубо к своей рассеяности, а не к проискам невидимого жителя моего дома.
Однажды, мы с другом за чашкой чая обсуждали всяческую нечистую силу Дело в том, что в порядке эксперимента я накануне поставила тарелку с печеньем на стол и предложила домовому откушать. Само собой, наутро количество печенюшек не изменилось. Вот и ржали мы с приятелем как кони, пытаясь изобразить брезгливое отношение моего домового к дешёвому печенью, в лицах. Посмеялись и забыли. А на следующее утро, я уже стояла перед его дверью в половине девятого утра, белая как мел и заикающаяся. Когда меня отпоили водкой, я наконец смогла внятно рассказать о произошедшем. А случилось следующее.
В восемь утра, закрыв за родителями дверь, я, особо не торопясь, направилась в ванную. Стою себе, клыки полирую, никого не трогаю. Слышу возню какую-то. Естественно, спираю это всё на кота и посему, внимания не обращаю. Покончив с водными процедурами, пытаюсь открыть дверь ванной комнаты – а никак. Тут надо пояснить. С детства привычка закрывать дверь ванной на замок, потому что не перестаёт преследовать неприятное ощущение, что из коридора кто-то наблюдает. А замок из себя представляет кнопку в ручке-шарике, которая периодически западает. В этом случае можно только открыть снаружи ножом. Вот и в этот раз ручку заклинило. Начинаю молча колотиться в дверь, в надежде, что там что-нибудь сдвинется. И тут гаснет свет. Буквально на три секунды. Причём гаснет как-то странно, не как от скачка напряжения. Проходит три секунды – свет включается. Стою на месте, замерла от неожиданности. Свет гаснет снова. И я слышу, что кто-то ударил рукой по выключателю, погасив свет! Ещё один удар, и свет загорается. Со всей дури ударяю плечом в дверь и автоамтически поворачиваю ручку. И та, как ни в чём не бывало, спокойно поворачивается, позволяя мне выбежать из ванной.
В коридоре никого не оказалось. Я тут же схватила в охапку одежду и рюкзак, выскочила на лестничную клетку, скорее заперла дверь на ключ и, одевшись между этажами, побежала со всех ног к вышеназванному другу.
Выслушав мой рассказ, он недоверчиво сказал:
-Может тебе звук удара по выключателюпросто показался? Да и дверь ты банально вышибла? Ты ж с психу ещё не на то способна?
Но нет. Звук этот я хорошо знаю, папа иногда так балуется,когда я долго в ванной сижу. Да я и стояла не дыша, поэтому прекрасно слышала, откуда шёл звук. А дверь можно открыть толко ножом, как пришла – проверила.
Подскажите, пожалуйста, как мне перед домовиком своим за ехидство извиниться? Обидела я его наверное, он меня и так недолюбливал, судя по всему…

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *