Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Домовой или…

Домовой или…

У старшей сестры моей свекрови произошло большое горе: в четырехлетнем возрасте умерла её старшая дочка – Таня. У неё началось заражение крови, и, к сожалению, врачи не смогли её спасти. В то время Танины родители и её бабушка – Катя жили в деревне в Липецкой области. Где-то через год родителям пришлось уехать в город Тверь на постоянное место жительства, её мама сильно болела, и в деревню они приезжали очень редко. За Таниной могилкой на кладбище ухаживала бабушка Катя: убирала, подкрашивала памятник и т.д.
В левом уголке могилки за памятником бабушка посадила маленький саженец вишни. Не знаю почему именно вишню она посадила, ведь на других могилах этого сельского кладбища растут только березы и тополя. Сейчас это уже взрослое дерево, которому около тридцати лет. В 2003 году бабушка Катя умерла. Получилось так, что похоронили её прямо напротив Тани, только разделяет их два ряда могил. В силу ряда причин, пару лет после смерти бабушки мы не приезжали в эту деревню к родственникам на кладбище. И вот как-то, на Пасху, мы все-таки выбрались и приехали проведать. Каково же было наше изумление, когда в левом углу бабушкиной могилки мы увидели маленький росток вишни. Я уже говорила, что нигде поблизости, кроме Таниной могилки, вишни не растут. Знаете, было немножко жутко, и в то же время трогательно смотреть как внучка проявила заботу о могилке своей любимой бабушки, как бы благодаря её за память о ней и давая понять, что она не одинока. А может быть, просто хотела связать себя с родным человеком. Вот так они и стоят поодаль друг от друга – маленькая и большая вишенки.
Было это поздно вечером, в 2008 или 2009 году. Брат мой жил тогда в доме дедушки своей жены. Дед давно умер, а дом остался. Дом огромный, 3-х этажный, снизу гараж под вторым этажом. Брат там часто возился с машинами. Как-то раз жена брата, Кристина, пошла к родителям за яйцами. Это примерно метров 300 оттуда. Брат ковырялся в машине. Вдруг услышал стук сверху, как будто (по его словам) кто-то стучал молотком, гвозди забивал. “Ну, я не испугался, раньше жил в квартире 20 лет, и подумал, что соседи”. Но тут он обомлел. Понял, что он-то там один. Короче, испугался, даже с места сдвинуться не мог. Как будто все конечности выключились. Тут пришла его жена, он ей все рассказал. Она позвала свою мать. Мать пришла и сама зашла в дом, брат с женой не захотели. Тут мать вылетает с криками, сказала: “Я захожу, передо мной закрытая дверь в спальню, я только руку протяну, чтобы открыть, а тут дверь сама открывается и с грохотом закрывается перед лицом”. Испугались все не на шутку. Сказали соседям, и ушли спать в другой дом. На утро им позвонил сосед, и сказал что ночью в том доме на 3-м этаже видели темный облик и красноватые, светящиеся как сигареты глаза. Сказал, что смотрели они точно на него, примерно минуты 2, а потом исчезли. Больше в том доме никто не жил.
А когда брат рассказал мне это, то я захотел посмотреть на этот дом.
Мы туда приехали днем, походили по комнатам. Дом реально огромный и пустой, немного жутковато. Все двери в комнатах были открыты, веял сквознячок немного, хотя все окна были закрыты. Походили немного и ушли. Прошло уже прилично времени, но туда больше никто не заглядывал.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *