Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Дачный домовой

Дачный домовой

Итак, я уже рассказывала о своем домовом, который недолюбливает друга моего брата.
Хочу подделится своей, так сказать, конфликтной ситуацией. Каждое лето, моя мама пытается собрать всю семью и вывезти нас в котедж. Скажу честно, раньше у нее это получалось лучше. Мы были маленькие, плюсом – к нам приезжала ее крестница, которая помладше меня на несколько лет, чистый воздух, свежая зелень, речка рядом, шашлыки-машлыки. Омрачал только огород с его прополками, а в остальном все было прекрасно.
В доме у нас есть один подоконник, до перепланировки у нас там комната была. Спальня родителей, поэтому туда частенько клали: книжки, ручки, карандаши и всякую прочую утварь. Мы же, играя в комнате, делали там что-нибудь для кукол. Вообщем на этом подоконнике, у нас не редко пропадали предметы, но которые там же в последствии и находились.
Как-то играя с крестницей, я взяла у нее формочку из-под мороженного в виде зеленого яблока (одно время было такое мороженное). Она в нем мелочь хранила, а я хотела над ней подшутить. Спрятала я ее и сижу, делаю вид, что играю. Галина не сразу обнаружила пропажу, но когда осознала, что потеряла свое сокровище, тут же принялась кричать на меня, чтобы я вернула. Я, естественно, в несознанку, так, мол, и так, я не видела, да и зачем мне это. А где ты его оставила? Она почесав репу, сказала, что где-то здесь лежало. Я стала помогать ей искать его, а сама в тихушку посмеиваться, какая я все-таки молодец, так ловко ее провести. Затем не найдя ничего, я заключила, что если яблоко лежало на подоконнике, то его наверняка (а больше не кому) забрал домовой. А поскольку все знают, что он у нас есть, она вроде бы поверила. Вечером, (когда я уже забыла) мама нашла яблоко в постели и вернула его Гале.
После этого дня наш домовой видно на меня обиделся. Сначала у меня пропали очки, которые я оставила как раз на том подоконнике, когда читала книжку. Дальше больше, у меня пропала и сама книжка, а так же пропал мой костюмчик, прекрасного голубого цвета. Я его, конечно, потом нашла, но носить его уже было невозможно. Он был весь разодран, будто кто когтями подрал. Далее у меня пропал тетрис и что-то еще, точно уже не могу уже вспомнить.
Перед домовым я, конечно, же извинилась, после серии пропаж, мама купила молоко и налив его в блюдечко, я отнесла его на крышу. Задобрив еще конфетками на шифоньере, я стала получать свои пропажи обратно.Тетрис я нашла в бане. Книжку я нашла на чердаке, основное место обитания нашего домового. А вот очки, я больше никогда не увидела.
Что ж, я всегда знала, что мой домовой с характером. Он наглядно мне показал, что не стоит обвинять невинного даже ради шалости.
Эта история вам на суд, хотите верте, хотите нет. Всем спасибо за внимание.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *