Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Что-то шуршит

Что-то шуршит

Мой отец долгое время проработал в Германии. Там вместе с ним работал человек, поведавший мне эту историю. Я не хочу называть настоящего имени, так что назовем его Томас.
В тот день, когда это произошло, Томас должен был уехать по работе в соседний город. И так как в Германии все города расположены достаточно близко, это не заняло много времени, и уже вечером Томас должен был вернуться домой. Было уже довольно поздно, он ехал по пустынной трассе. Шел дождь и почти ничего не было видно. Внезапно мотор заглох. Выругавшись, Томас пошел посмотреть, что произошло. Как ни странно, мотор был в полном порядке, но машина упорно не желала заводиться. Тогда Томас заметил, что к нему приближаются люди. Их было четверо: двое детей и их родители. Томас подумал, что им нужна помощь или еще что, и пошел было навстречу, но вдруг он почувствовал беспричинный, сильный страх. Люди остановились, один из них заговорил:” Время пришло! Ты пойдешь с нами!”
С этими словами они двинулись к Томасу. Тот рванул к машине, заблокировал двери и попытался завести мотор. Странные люди начали ломиться в двери и окна машины. Они царапали стекла, пытались перевернуть автомобиль. Томас разглядел их лица и пришел в ужас. Это были мертвецы: кожа синеватая, глаза недвижные, на коже и одежде земля. Наконец мотор завелся, и машина рванула с места, оставляя мертвецов позади. Больше Томас никогда этой дорогой не ездил, но его знакомые рассказывали, что иногда видели, что недалеко от той дороги поздно вечером из леса выходило четверо людей.
Здравствуйте. Эта история произошла со мной совсем недавно. Даже, только что.
Я опишу вам комнату, чтобы потом было понятнее читать. У нас в спальне с одного угла, дальше всего от двери, стоит двухъярусная кровать. Наверху сплю я, внизу мой младший брат. В противоположном углу компьютерный стол, под ним есть выдвижная дощечка, на которой мышка и клавиатура. Рядом со столом крутящийся маленький стул. С одного бока от стола дверь, с другого подоконник и окно, завешанное несколькими шторами. (Чтобы было темнее. Мне неудобно спать при свете.)
Так вот история.
Я только проснулась и решила немного полежать на кроватке, так как скоро мы уезжаем на месяц из города, и в последний раз полежать. Потом такой возможности не представится. Ну, лежала я как всегда, ворочалась с боку на бок. И слышу, будто кто-то сел на крутящийся стул, причём он (или кто там) задело ручку под стулом, которая его опускает и поднимает. Я сразу вспомнила, что родители ушли на работу, и дома осталась только я и кошка. Ну, ладно. Это скорее всего кошка. Но всё-же я посмотрела на стул. Там никого не было. Да и стоял он в достаточно большом расстоянии от стола. Через некоторое время я стала забывать про это и повернулась на другой бок, но послышался звук, будто кто-то взял мышку и немного задел кнопки клавиатуры. Я сразу посмотрела на стол, но дощечка с мышкой и клавиатурой была плотно задвинута в стол. Я посмотрела на низ кровати. Мой брат крепко спал. То есть, это что-то было не братом. Я посмотрела на окно, но тени кошки за шторами не было, её в комнате не было, а дверь была плотно закрыта. Я накрылась одеялом с головой и сказала так громко, как могла: «Домовой, прошу, не пугай меня». Получился тихий шёпот, но это тоже что-то. Потом несколько раз сказала “Боже, спаси и сохрани”, так как “Отче наш” не знаю, а ведь за день до этого хотела выучить, но в книгах не нашла, а когда добралась до интернета, забыла. Так вот. Когда я всё сказала, шорохи ещё немного были, но всё тише и тише, потом дверь проскрипела, и всё прошло. Я посмотрела на дверь, но она была в прошлом положении. Я ещё долго боялась встать, но когда решилась, на часах был 10-тый час.
Когда я вышла из комнаты, кошка сидела у двери и внимательно на неё смотрела.
Ещё достаточно давно был случай, он мне сразу вспомнился, что мой брат ночевал у бабушки, захотелось ему на выходных, и я была одна в комнате. И на его кровати были звуки, будто кто-то на неё лёг.
P.S. Ночью мне до этого приснился сон, что я жила в каком-то странном доме и пропадали вещи, летали. Вызвали священника, он сказал уходить из дома. Мы собрали вещи, и я проснулась.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *