Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Был день полтергейста…

Был день полтергейста…

Это случилось в конце лета 1989 года. В московской квартире, где живут четверо, стали происходить странные события, не поддающиеся объяснению: котлеты из холодильника полетели в большую комнату, за ними сыр и пачки сырковой массы, тряпка из туалета ударила взрослого сына Сашу, а потом хозяйку квартиры Валентину Ивановну… Далее улетели сигареты, которые потом так и не нашли, ведро из туалета оказалось на софе, крышка кастрюли ударилась о стенку, за ней – пузырек из-под лака…
Обо всем этом Валентина Ивановна поминутно записала в свой дневник, отметив, что это был “продуктовый день”. А 28 и 29 августа было и похлеще… На балконе лежали два помидора, которые оказались на софе, причем один был разрезан пополам. Мокрая тряпка очутилась на шее у Саши, завязанная как шарф. Ученическая резинка ударилась о стенку, маленькая подушка полетела в Валентину Ивановну. Стали расстилать постель для двенадцатилетней Наташи – раскладушка вместе с ней перевернулась, а на другой день утром “кто-то” снова сбросил Наташу с раскладушки. “Барабашка” – так в народе окрестили это явление, скорее всего потому что “он” стучит, барабанит, в меньшей степени “пристает” к мужу Валентины Ивановны – Григорию Павловичу. Всем остальным достается не на шутку… Валентина Ивановна с удивлением и горестью рассказывает, комментируя и дополняя ответы, “полученные” гостями-экстрасенсами.
– Он сказал, что его зовут Оникс. Имя выясняли по буквам. Уходить от нас не собирается, нравится ему здесь. Он много чего “наговорил”. Об одном молчит: о причинах своего безобразного поведения. В квартире спонтанно включается и выключается свет. В самых неподходящих местах неожиданно появляется вода. Исчезают вещи и, наоборот, появляются чужие, например, фарфоровые фигурки.
А началась “сия чертовщина” осенью 1987 года и дает о себе знать периодически, всплесками.
– Сидим как-то все вместе в большой комнате, смотрим телевизор,- вспоминает Григорий Павлович.- Невольно оборачиваюсь – от двери к серванту летит наш чемодан! Долетел и упал…
– А что с Наташей случилось! – говорит Валентина Ивановна.- Дело было летом, она сидит в одних трусиках, ест шоколад. Поела, смотрю, у нее спина шоколадом измазана. Вытерли – через некоторое время спина в гуталине. Пошла она в ванную отмывать, воду набрала… Смотрю – боже правый, у нее теперь все лицо в гуталине!
– Готовлю я завтрак,- продолжил Григорий Павлович. – Порезал колбасу, сало… Вдруг смотрю – кусочек сала переместился в сторону, сантиметров на тридцать. Начало полета не видел…
– А еще находим тюбики с выдавленным шампунем, зубной пастой,- дополняет Наташа.- Однажды на бумаге “нарисовал” пастой какие-то странные иероглифы. я китайский язык изучаю, но ничего похожего…

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *