Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про ведьм и колдунов > Больной зуб

Больной зуб

Слышали когда-нибудь такое выражение: “Заговаривать зубы”? Обычно его используют только в переносном смысле, когда хотят сказать человеку, что он несет какую-то ерунду, не имеющую отношения к делу, для того, чтобы отвлечь чье-то внимание. Но известно, что у этой фразы есть и прямой, изначальный смысл. Так уж вышло, что один из сослуживцев моего зятя выяснил, в чем смысл данного выражения, что называется на собственной шкуре…
Зять мой (муж старшей сестры) работает в фирме по изготовлению окон и дверей. В один из дней они с напарником устанавливали двери в доме одной заказчицы. И по какому-то странному совпадению у напарника в тот день сильно разболелся зуб.
Теперь самое время переключить ваше внимание на третьего персонажа в этой истории – того, кто был упомянут, но пока не был вам представлен… Её звали Алия – моложавая с виду, но уже довольно зрелая женщина, черноволосая, очень крепкая и энергичная. Она и была той самой заказчицей.
Еще до того, как наши герои приехали на место установки, в офисе их компании упорно ходили смутные слухи, что новая заказчица не то ведьма, не то какой-то экстрасенс. Однако никто всерьез в них не верил – все думали, что она просто ловкая мошенница и дурит каких-то доверчивых простаков. Но, приехав к ней домой, ребята быстро убедились, что за этой болтовней явно есть что-то настоящее. Во-первых, двор дома у неё был постоянно забит посетителями, а во-вторых, там, где она сидела, всегда кипела какая-то активная жизнь – она постоянно кому-то что-то объясняла, кого-то лечила и т.п. Было похоже, что она действительно помогала людям. Но самое главное – она как-то очень быстро умела на глаз определять болезни.
Едва она увидела напарника, как сразу сказала, что у того болит зуб. Она подозвала его поближе, заставила открыть рот и осмотрела зубы. Затем она прикоснулась к щеке и стала громко что-то шептать. Самое интересное, что боль после этого быстро прошла. Затем она вынула большой носовой платок и, продолжая шептать, как-то легко двумя пальчиками через платочек ухватила больной зуб и стала его проворачивать. Не было никаких уколов, никаких таблеток, но ощущения, как вспоминал потом сам больной, были как после анестезии. Она как-то легко провернула зуб вокруг его оси и со странным сухим скрипом вытащила его изо рта. Никакой боли при этом не было…
Через несколько минут оба приятеля уже сидели во дворе на скамеечке и с интересом осматривали странный трофей – это был большой коренной зуб с очень длинными корнями…

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *