Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про ведьм и колдунов > Бабка была ведьмой

Бабка была ведьмой

«Эта история произошла со мной и моей подругой относительно недавно. Летом 2000 года мы обсуждали, где бы нам лучше всего отметить мой день рождения. Мне в голову неожиданно пришла идея: у меня же пустует квартира, где вполне здорово можно отметить мое 16-летие. В 1995 году умерла моя бабушка, мать отца, хозяйка этой квартиры. После ее смерти отец решил оставить квартиру мне – продавать ее он не захотел. И вот мы с подружкой поехали туда. При жизни бабушки я никогда не бывала у нее, поэтому найти квартиру было трудно. Но все же мы ее разыскали, а когда вошли, нас просто ужаснула атмосфера, царящая там. Было почему-то очень страшно. Причем ничего особенного, что могло бы вызвать наш беспричинный страх. Нам постоянно слышались какие-то странные голоса, казалось, что за нами кто-то наблюдает. В общем, квартира была просто жуткой. Мы пытались привести ее в нормальный вид, прибраться, но у нас ничего не получилось.
Однако мы отметили там мой день рождения, приезжали еще несколько раз, а вскоре забыли об этой квартире. Но она, наверное, не хотела, чтобы мы о ней забыли. Однажды к нам заехал мой дядя. Он решил жениться, поэтому попросил моего отца, чтобы тот позволил ему пожить в той квартире. Мы с подругой тут же поехали туда, чтобы убраться. Но квартира оказалась опечатанной. Из разговора с соседями мы выяснили, что в квартире открылось окно, а так как шел дождь, то вода лилась в него и немного затопила соседей. В РЭУ нам сказали, что ключи от нового замка они потеряли, поэтому пришлось вызывать плотников.
Они открыли нам дверь. Мы убрались там и решили поправить замок. Когда подружка занималась замком, то обнаружила расщелину в косяке, забитую какими-то ленточками. Она вытянула одну и кинула на тумбочку, не обратив на нее внимания. А я, чтобы хоть чем-то занять себя, начала вертеть ее в руках и увидела, что на белой ленточке написаны два числа: 666 и 4.
Сказать, что я испугалась – не сказать ничего. Нас охватил ужас – получается, что мы провели столько
времени в проклятой квартире! С числом 666 все понятно, но вот число 4… Мы просмотрели записные книжки бабушки и обнаружили какую-то непонятную таблицу, где были указаны все наши родственники, даты рождения, знаки Зодиака и еще какие-то цифры. Мы решили сжечь все эти странные вещи, начав с ленточки. Подожгли ее, но она не желала гореть, тогда мы завернули ее в бумагу, но огонь спалил лишь бумагу, ленточка же осталась нетронутой. Тогда мы просто выбросили и ленточку, и записную книжку в окно.
До сих пор не знаю, была ли моя бабка ведьмой. Хотя, когда мы впервые приехали в ее квартиру, нас поразил альбом с фотографиями, где среди прочих было штук 15 фотографий гробов с различных похорон. Мы сначала посмеялись над этим, а потом призадумались: почему они в рамках? Будто бы их когда-то развешивали по стенам.
Из всего увиденного мы сделали вывод, что моя бабка была ведьмой. Помню, в детстве, когда она приезжала, я ее жутко боялась, причем совсем не понимала почему, просто боялась.
Мы с подругой все пытались выяснить, что же может значить эта цифра 4. Как оказалось, ответ лежал на поверхности. Я обратила внимание на странную закономерность в нашей семье. Моя бабка родилась в 1924 году, папа – в 1954, я – в 1984. Все эти года оканчиваются на цифру 4, а между ними слишком уж равный промежуток в 30 лет. Мне кажется, что это единственное логичное (насколько оно может быть логичным в данной ситуации) объяснение цифры 4. Правда, мне до сих пор непонятно, что же означает сочетание цифр 666 и 4. Наверное, проклятие…
Этот случай изменил меня. Теперь я хожу исключительно с крестиком, абсолютно верю в потусторонние силы, надеюсь, добрые»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *