Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > А вот и Лешка приехал!

А вот и Лешка приехал!

Доброго времени суток всем посетителям сайта. Пришла я сюда с историей, которая так и осталась для меня непонятной.
Начну с того, что всё происходило на Страстную неделю, в ночь с четверга на пятницу (как я узнала позднее, пятница – самый страшный день, и говорят, что всё злое “просыпается”). Так вот, в четверг отчим решает на рыбалку поехать. Сборы, подготовка; наконец, всё закончилось, и часов в 7 вечера он уехал. Остались дома втроём: мама, младшая сестра и я. Вроде всё как всегда, я за компьютером, мама с сестрёнкой на кухне сидят, телевизор смотрят. Тут ко мне мама в комнату заходит и говорит: “Лиз, Лёша сегодня ночью приедет, говорит, погода не располагает к рыбалке. Поэтому дверь я оставлю открытой, а то у него ключа нет”.
Сразу хочу сделать отступление. Живём мы на втором этаже, но вход в дом на первом этаже. То есть, когда входишь в нижнюю дверь, начинается подъезд, а на втором этаже – одна-единственная дверь, в нашу квартиру. И та дверь, которая находилась внизу, была заперта, а верхнюю мама оставила открытой.
Приближалась ночь, в 9 мама вместе с сестрой отправилась спать. И буквально через 20 минут на меня накатила такая усталость – описать невозможно! Я сова, поэтому ложиться раньше 1:00 для меня вообще несвойственно. Но усталость была настолько сильной, что около 22:30 я лежала в кровати и спала сладким сном. Вот дальше и начинается основная часть истории. Моя комната находится рядом с залом, и разделяет эти комнаты стена и дверь со вставным стеклом, поэтому, если зажигается свет в зале, я моментально от него просыпаюсь, так как сон у меня очень чуткий. Я не знаю, сколько прошло времени, но именно от света в зале я и проснулась в ту ночь. “О, Лёшка приехал”, – это было первой мыслью, которая у меня возникла. Далее пошли сонные рассуждения: “Странно, почему я не услышала, как он поднимался по лестнице?” Далее я слышу звук расстегивающейся молнии на куртке, хотя Лёшка уехал в куртке с пуговицами. Затем отключается свет, и я чувствую, будто кто-то передвигается по залу, но при этом я совершенно не слышу шагов! Даже скрипа пола нет. Затем щелчок света в туалетной комнате, извиняюсь, слив, куда он прошёл дальше – я не слышала. И ведь хотела встать, поприветствовать, но не смогла… Единственное, что я сделала в тот момент, – это посмотрела на часы, время было 1:20. С благими мыслями о том, что отчим вернулся, я уснула.
Утро. Я подхожу к маме и спрашиваю: “Чего это Лёшка так поздно пришёл?” Последовал ответ, который я никак не ожидала услышать: “Какой Лёшка? Он вчера не приезжал. Сказал, что с машиной какие-то проблемы, поэтому он приедет только днём”. Ступор. Я пыталась осознать поступившую ко мне информацию. Всё безрезультатно. Я рассказала маме о том, что я сегодня ночью слышала, и о том, что домой точно кто-то заходил. Теперь ступор охватил маму: “А кто тогда вчера в туалет ходил? Зачем ты вчера так ярко свет включила?” Я ей объяснила, что в 10 вечера я спала как убитая и более не просыпалась. Днём приехал отчим. Прослушав историю, он вынес свой скептический вердикт: “Массовая галлюцинация”. Но почему-то мне в это трудно верится. По сути, оно обмануло всех. Меня, убеждённую, что Лёшка должен приехать ночью. Маму, всегда знающую, что я “ночник” и перед сном обязательно захожу в уборную. До сих пор я не знаю, кто или что это был (о). Может, кто-то из вас сталкивался с подобным?

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *